lunedì 26 gennaio 2015

Società Italiana Unitaria Colonproctologia

 Rischio di tumori con i grassi animali


Riporto il sito della SIUCP e il testo della pagina dove si evidenza il rischio di tumori con i grassi animali.
Asefrid
 -----



Sembra che i fattori ambientali, e in particolare quelli dietetici, siano responsabili della gran parte dei tumori del colon-retto.

Gli studi epidemiologici delle abitutidini alimentari e delle migrazioni delle popolazioni hanno evidenziato che la dieta ricca di grassi animali e di carne e povera di fibre aumenta il rischio per questi tumori.

Infatti la dieta ad alto contenuto di proteine e di grassi di origine animale si associa con un elevato contenuto di acidi biliari e metaboliti del colesterolo nelle feci dei pazienti portatori di neoplasie del colon-retto.

Oltre le elevate concentrazioni di acidi grassi si ricordano anche la carenza di calcio e il pH alcalino delle feci; d'altra parte è dimostrato l'effetto protettivo della dieta ricca di verdure, di frutta e di cereali....

Nessun commento:

Posta un commento

I Post più popolari