Rischio
di tumori con i grassi animali
Riporto il sito della SIUCP e il testo della
pagina dove si evidenza il rischio di tumori con i grassi animali.
Asefrid
-----
Sembra che i fattori ambientali, e in particolare quelli
dietetici, siano responsabili della gran parte dei tumori del colon-retto.
Gli studi epidemiologici delle abitutidini alimentari e delle
migrazioni delle popolazioni hanno evidenziato che la dieta ricca di grassi
animali e di carne e povera di fibre aumenta il rischio per questi tumori.
Infatti la dieta ad alto contenuto di proteine e di grassi di
origine animale si associa con un elevato contenuto di acidi biliari e
metaboliti del colesterolo nelle feci dei pazienti portatori di neoplasie del
colon-retto.
Oltre le elevate concentrazioni di acidi grassi si ricordano
anche la carenza di calcio e il pH alcalino delle feci; d'altra parte è
dimostrato l'effetto protettivo della dieta ricca di verdure, di frutta e di
cereali....
Nessun commento:
Posta un commento